El Pan En Chile

El Pan En Chile
By:Antonio Ferrán F.
Published on 2017-03-07 by


El Pan en Chile su historia, sus personajes, sus panaderias, su nobleza. Un libro inedito de investigacion y recopilacion de relatos e imagenes que recupera el patrimonio emocional, industrial y nutritivo del pan en nuestro pais. A traves de mas de 120 entrevistas, y mas de 90 panaderias a lo largo de Chile y el rescate historico y fotografico de este oficio, se rinde un homenaje a los protagonistas que han aportado desde siempre de forma anonima a la maravillosa historia de una de nuestras industrias mas tradicionales. Este libro muestra la intimidad de las panaderias, el comienzo de la produccion del pan en Chile y sus anecdotas de reparto, leyes que han regulado la industria, sus hornos, la tecnologia que poco a poco fue cambiando su forma de produccion, los molinos de harina, las dificultades y grandes aportes del rubro, desde el siglo XIX a la fecha. Hace tambien un recorrido a los distintos tipos de pan que han sido parte de las vidas de todos los chilenos, como son la marraqueta, la hallulla y los panes campesinos: churrascas, tortilla de rescoldo, pan amasado y el pan de Chiloe. Y tambien, aquella increible magia que se produce entre la preparacion de la masa y el pan horneado que llega a los paladares de todos nosotros. No podia quedar afuera el aporte de la inmigracion espanola en el crecimiento y desarrollo de esta industria, sus vidas, sus esfuerzos y ancestros, asi como tampoco los trabajadores y gremios que han luchado incansablemente por mantener viva esta profesion. A lo largo del libro, ademas se podran conocer la vida y anecdotas de 30 personajes del Pan en Chile, desde duenos historicos de panaderias emblematicas, panaderos y artesanos que han dedicado su vida a mantener viva la tradicion de las panaderias de barrio, los canastos de pan, los panos de osnaburgo, el reparto del pan a las casas, el horno chileno y los panes campesinos, entre otros. Historiadores, chef y criticos gastronomicos tambien se unen en este trabajo para completar el homenaje y rescate patrimonial que el libro El Pan en Chile busca plasmar en sus paginas, dejando un legado unico y mas que merecido a todos aquellas personas que de una u otra manera han marcado, sin duda, la historia de nuestro pais y hecho posible que el pan siga llegando caliente y fresco a la mesa de los chilenos. El Pan en Chile, de los autores Antonio Ferran F. y Alberto Ferran L., y publicado por Memoria Creativa y Hueders, estara en librerias a partir de la primera quincena de octubre. En el marco de la conmemoracion de sus 130 anos de existencia, Panaderia y Pasteleria San Camilo quiso inmortalizar la historia de uno de los productos esenciales de la idiosincrasia de la cultura de nuestro pueblo.

This Book was ranked at 22 by Google Books for keyword Green Is a Chile Pepper: A Book of Colors.

Book ID of El Pan En Chile's Books is QjiiAQAACAAJ, Book which was written byAntonio Ferrán F.have ETAG "6nkevlAnQ4I"

Book which was published by since 2017-03-07 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9789563650181 and ISBN 10 Code is 9563650182

Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is false

Book which have "378 Pages" is Printed at BOOK under Category

This Book was rated by Raters and have average rate at ""

This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE

Book was written in es

eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false

Book Preview


Masukkan Email Anda Untuk Mendapatkan Promo Terbaru Dari Kami:

0 Response to "El Pan En Chile"

Post a Comment